A Knödel a day keeps the doctor away. Seit meinem Urlaub in Südtirol bin ich eine absolute Knödelliebhaberin! Bis dorthin kannte ich nur die üblichen Kartoffelknödel, die mir leider nicht so gut schmecken. Zu meiner Überraschung stand in den Karten der Restaurants Käseknödel und nicht die üblichen Kartoffelknödel. Also, gesehen, bestellt und für super lecker empfunden. Die kleinen Kugeln mit zerschmolzenem Käse, haben im Sturm mein Herz erobert und so wollte ich auch nach dem Urlaub nie wieder auf sie verzichten müssen. Also habe ich mich auf die Suche nach einem kleinen Kochbuch gemacht, für die Südtirolische Küche. Tatsächlich habe ich ein Buch mit vielen typischen Leckereien gefunden und direkt gekauft. Es gibt so viel leckeres in dem Buch, aber die Käseknödel sind und bleiben meine Nummer eins. Auch als ich meinem Freund das erste Mal Käseknödel nach original Rezept gemacht habe, konnte er nicht genug bekommen. Somit haben die Knödel einen festen Platz in meinen Lieblingsrezepten, dass ich heute mit euch teilen möchte. Probiert es unbedingt aus, ihr werdet absolut begeistert sein!

Schwierigkeitsgrad
1/5
Zutatenmenge passend zur Personenzahl:
Gewürze:
  • Muskatnuss
  • Salz
Für die Zubereitung:
  • eine Pfanne
  • eine hohe Schüssel
  • einen großen Topf
  • ein Schneidebrett
  • ein Messer

Das Rezept ist ziemlich simpel und die meisten Zutaten hat man meist zu Hause.

  1. Schütte das Brot in eine hohe Schüssel. Verquirle die Milch mit den Eiern und gieße dies über das Brot.
  2. Zwiebel klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, auch über das Brot gießen.
  3. Den Käse in Würfel schneiden und mit dem Mehl unter das Brot mischen.
  4. Zum Schluss, die Masse gut mit Salz und Muskatnuss würzen.
  5. Knödel formen und in siedendem Wasser circa 15min köcheln lassen.
  6. Herausnehmen und mit Salbeibutter servieren.

Ein absolutes Herzensrezept! Probiert es gerne aus und berichtet mir wie es euch geschmeckt hat.

 

Bis bald

-Liv

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